Lihat ke Halaman Asli

Jenis-jenis Ikan Asin di Siborongborong

Diperbarui: 17 Oktober 2015   23:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Wisata. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Ikan Asin merupakan lauk favorite di kampungku, dulu. Dibeli hari Selasa di Onan Kecamatan untuk kebutuhan seminggu sampai Selasa berikutnya.

Ikan Asin diolah dengan dua cara: digoreng hari Selasa dan Rabu, sesudah itu dipanggang di atas bara mulai Kamis sampai Senin. 

Aroma ikan Asin dibakar atau dipanggang, maupun digoreng, sungguh mengundang selera. Itu sekarang. Kalau dulu itu aroma sudah biasa, tidak special. Yang special kalau ada keluarga menggongseng ombu-ombu, yaitu kelapa gongseng, pertanda ada menu khusus, olahan daging ayam kampung.

Berikut jenis-jenis ikan Asin di siborongborong:

Golamo, hase-hase, gambas, ikan campah, iu Asin, sangge, kapala batu, baledang, bulubulu, dan lain-lain lupa euy...

 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline