Lihat ke Halaman Asli

Suciati Lia

TERVERIFIKASI

Guru

Rahasia Nikmatnya Bubur, Diaduk atau Langsung, Mana Favoritmu?

Diperbarui: 10 Oktober 2024   20:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi bubur ayam, menu sarapan. (SHUTTERSTOCK/ARIS SETYA). Diunduh di https://www.kompas.com/ 

Rahasia Nikmatnya Bubur, Diaduk atau Langsung, Mana Favoritmu?

 Setiap orang memiliki cara sendiri untuk menikmati bubur, apakah diaduk atau langsung disantap? Keunikan itu menambah selera makan sehingga setiap suapan bubur memberikan sensasi sendiri apalagi bubur itu merupakan makanan favoritnya. 

Sehingga tak ada cara yang benar ataupun salah  dalam  menikmati bubur. 

Nah, bagi sebagian orang yang senang diaduk memberikan pengalaman menarik tentang rasa yang menyatu, sedangkan bagi yang suka variasi rasa dan tekstur dari bubur memilih untuk tidak diaduk. 

Jadi pembaca termasuk dalam kategori mana, apakah tim bubur diaduk atau kategori bubur yang tak diaduk?

Bubur merupakan salah satu hidangan sarapan pagi yang digemari masyarakat sebagai pilihan paling digemari. 

Apalagi teksturnya yang lembut dipadu kelezatan yang terdapat pada kuah kaldu, ditambah tambahan topping yang menggoda selera seperti kacang, suwiran ayam, dan kerupuk. Namun dibalik kelezatannya, terkadang para penikmat bubur memiliki pandangannya masing-masing. 

Ada yang mengatakan lebih enak diaduk, sementara adalagi yang mengatakan lebih enak langsung dimakan sehingga tidak menggurangi tampilan dari bubur itu sendiri.

 Tapi setiap pilihan mempunyai penggemarnya masing-masing dan menawarkan sensari kenikamatan berbeda pula. 

Mari kita pahami dua perbedaan tersebut sehingga menemukan cara terbaik dalam menikmati bubur untuk menikmati sensasinya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline