Lihat ke Halaman Asli

sucayyy

Suci anggraeni putri

Makanan Khas Bekasi yang Harus Kalian Tahu!

Diperbarui: 6 Oktober 2020   17:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Selama ini bekasi sering sekali dikira sebagai planet luar karena suhunya yang suka melebihi daerah lainnya. Selain itu juga, karna tidak mampunyai ciri makanan khasnya sendiri. Tapi ternyata setelah di telusuri. Bekasi punya banyak sekali makanan-makanan khas lho!

Yuk simak, makanan2 yang bisa kita temui di bekasi :

pertama, ada Kue dongkal.

Ayok ngaku siapa yang tidak tahu kue dongkal ?

Pasti tau dong, makanan satu ini dimana bahannya terbuat dari tepung halus, yang berasal dari tumbukan beras. Selain itu, kue dongkal juga cocok untuk di jadikan sebagai menu sarapan dan ditemani segelas teh hangat. Beuh nikmat banget loh guys~

kedua, ada sayur gabung pucung

makanan khas bekasi ini juga punya cita rasa siapa pun ingin menyantapnya karna rasanya sangat nikmat dan segar

ketiga, ada kue akar kelapa atau bisa di sebut kue procrot

makanan ringan khas Bekasi satu ini bisa kamu beli atau bahkan bisa kamu buat sendiri di rumah karena proses pembuatannya yg cukup mudah.

Selain itu, akar kelapa bahkan bisa di jadikan sebagai oleh-oleh juga loh teman-teman karena cocok dimakan pada saat waktu bersantai bersama keluarga dan di padukan dengan segelas kopi atau teh juga lebih nikmat.

keempat, ada kue biji ketapang Makanan Khas Daerah Bekasi Jawa Barat ini menjadi salah satu sajian yang juga tidak boleh kamu lewatkan. Memang kalau kamu pergi ke daerah Bekasi, menu camilannya membuat lidah menggoda. Sehingga, rugi kalau sudah sampai sini tidak membeli ini.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline