Gedah sagu merupakan salah satu makanan khas Suku Singkil yang memiliki cita rasa super.
Bagi masyarakat suku Singkil, yang mendiami dua daerah yaitu Aceh singkil dan Subulussalam, pada umumnya bila ada acara ngumpul-ngumpul sama sanak saudara tanpa ada hidangan makanan tradisional seperti Sagu serasa kurang lengkap.
Biasanya gedah sagu ini sering dimakan dengan kuah gulai ikan lele atau malah durian. Penasaran, silakan berkunjung ke Aceh singkil.
Penganan yang bahan dasarnya berasal dari Sagu (Sagu adalah tepung atau olahan yang diperoleh dari pemrosesan teras batang rumbia atau sagu).
Cara membuat Gedah Sagu ini termasuk mudah yakni berbahan utama sagu dicampur kelapa parut plus garam. Lalu, adonan yang siap ini dimasak dengan wadah seperti kuali layaknya membuat serabi, siap disajikan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H