Lihat ke Halaman Asli

Subhan Tomi

Belajar84

Gedah Sagu Makanan Khas Suku Singkil

Diperbarui: 26 September 2020   23:07

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi instagram.com/kulinersingkil

Gedah sagu merupakan salah satu makanan khas Suku Singkil yang  memiliki cita rasa super.

Bagi masyarakat suku Singkil, yang mendiami dua daerah yaitu Aceh singkil dan Subulussalam, pada umumnya bila ada acara ngumpul-ngumpul sama sanak saudara tanpa ada hidangan makanan tradisional seperti Sagu serasa kurang lengkap.

Biasanya gedah sagu ini sering dimakan dengan kuah gulai ikan lele atau malah durian. Penasaran, silakan berkunjung ke Aceh singkil.

Penganan yang bahan dasarnya berasal dari Sagu (Sagu adalah tepung atau olahan yang diperoleh dari pemrosesan teras batang rumbia atau sagu).

Serambinews.com

Cara membuat Gedah Sagu ini termasuk mudah yakni berbahan utama sagu dicampur kelapa parut plus garam. Lalu, adonan yang siap ini dimasak dengan wadah seperti kuali layaknya membuat serabi, siap disajikan. 

Dokumentasi istimewa

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline