Lihat ke Halaman Asli

Stefanus agungKristianto

Mahasiswa universitas Gunadarma

Nasi Kapau, Kuliner Khas Minang

Diperbarui: 2 Oktober 2020   16:51

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Jika bercerita tentang Sumatra barat,  pasti hal yang pertama kita ingat adalah rendang nya. 

Dikutip dari kompas.com tahun lalu CNN merilis beberapa makanan terlezat didunia dan rendang berhasil menduduki peringkat pertama, 

Nah tapi disini kita tidak akan membahas tentang rendang karena menurut ku ada beberapa makanan lezat lain nya yg berasal dari padang atau Minang 

Makanan itu memiliki nama nasi Kapau,sebagian dari kalian pasti sudah ada yang tau dan sebagian lainnya pasti ada yg belum tau dan penasaran ,

Jadi nasi Kapau adalah  

nasi ramas khas nagari Kapau, Tilatang Kamang, Kabupaten Agam, Sumatra Barat, terdiri dari nasi, sambal, dan lauk pauk khas Kapau,

Apa sih itu Kapau?

Jadi Kapau adalah  usus sapi yang sudah dibersihkan .kemudian dimasak dan di isi bagian dalam nya dengan telur dan tahu. Kemudian di berikan bumbu khas yang berasal dari Minang

Pembuatan nya hampir mirip dengan sosis ya teman. Tapi beda nya hanya isian nya. Jika sosis diiisi oleh daging giling sedangkan Kapau di isi oleh telur dan tahu

Meski harga nya cukup mahal. Tapi rasa nya di jamin gurih dan enak loh

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline