Lihat ke Halaman Asli

Stefani Ditamei

K-drama Enthusiast

Lezatnya Botok Tawon dan Manfaatnya

Diperbarui: 28 April 2021   01:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Botok sarang tawon ternyata memiliki banyak manfaat, lho! (Kompas.com/Gabriella Wijaya)

Botok adalah salah satu kuliner khas Jawa yang bumbunya menggunakan bahan dasar bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan santan. 

Kelezatan botok sudah terkenal di beberapa daerah khususnya di Jawa Timur. Bahan dasarnya pun bermacam-macam, dari yang paling mudah ditemui hingga yang paling unik, botok bisa jadi pilihan sajian yang mantap untuk dihidangkan saat makan bersama keluarga.

Pada umumnya, macam-macam botok yang populer di kalangan masyarakat adalah:

- Botok tempe teri

- Botok jamur 

- Botok ayam

- Botok lamtaro

- Botok telur asin

- Botok bandeng

Baca juga: Walang/Belalang Goreng Gunung Kidul dan Manfaatnya

Namun, ada satu botok yang pernah saya makan dan rasanya masih membekas hari ini. Botok tersebut adalah botok tawon. Jika botok lainnya kebanyakan menggunakan bahan dasar tempe dan petai cina (lamtaro), botok unik tersebut menggunakan bahan dasar sarang tawon.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline