Lihat ke Halaman Asli

Johanes Krisnomo

TERVERIFIKASI

Karyawan Swasta

Sambal

Diperbarui: 13 Juli 2016   13:38

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sambal

Oleh : Johanes Krisnomo

Bagi kebanyakan orang, sambal merupakan salah satu menu pemikat atau perangsang santap makan. Lahapnya makan bersambal, terkadang melupakan kualitas nikmatnya nasi kerupuk.

Pedasnya sambal, menoreh semangat dan mencerahkan pikiran. Tak perlu bersungut-sungut, menu sederhana pun bila disyukuri, membuka wawasan inspirasi, terdampak akibat pedasnya menu bersambal.

Penyemangat dan pemicu bangkit dari keterpurukan hidup, beraneka bentuknya, hinaan atau cemoohan bahkan suksesnya kawan perlu disikapi positip bagaikan pedasnya sambal.

Tak selayaknya bermanja diri terus menerus, perlu banyak tantangan dan hambatan agar kualitas hidup lebih meningkat. Ingatlah sambal, meski pedas namun dicari, menjadikan makanan nikmat dan lezat dalam situasi apa pun.

Catatan : Sumber Foto Dok Pribadi/Sambal Bandung.

Bandung, 13 Juli 2016

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline