Lihat ke Halaman Asli

Kacalepan, Kue Palu Simanis yang Menggoda

Diperbarui: 17 November 2022   15:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber :kacalepan/dokpri/sri wulandari

20221117-144320-6375ec004addee11c2236ca3.jpg

Sumber : kue palu/dokpri/sri wulandari

Selamat malam sahabat kompasioner kali ini, doa kebahagian selalu menyertai kalian, salam bahagia dan kesejahteraan menjadi milik kalian pembaca budiman aamiin.

Nah tema yang diusung kali ini yaitu ,jajanan manis yang menggoda, nah untuk sahabat kompasioner nama jajanan ini mungkin berbeda setiap daerahnya,  negara kita kaya nama, jadi the best buat indonesia.

1. Kacalepan

20221117-145250-6375ec893f1dc5237b755cf9.jpg

Sumber :kacalepan/dokpri/sri wulandari

Bahan: gula 

               Kacang

Cara membuat:  

tahap 1 : siapkan kacang tanah yang telah diaangrai atoau digoreng, selanjutnya potong bentuk dadu

Tahap 2: Siapkan  gula yang akan dilarutkan.dengan air aduk dan jika telah berbentuk caramel, potongan kacang tadi siap di masukkan bersama gula yang telah berbentuk caramel, aduk aduk diatas api kecil,jika dirasa telah padat,angkat dan dinginkan. Ingat posisi panas caramel ini siap dicetak dengan  cara digiles, potong dadu saat posisi panas dan siap jika telah dingin, siap dihidangkan .Cita rasanya yummi dilidah.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline