Lihat ke Halaman Asli

sri wahyuni

Mahasiswa

Pengolahan Daun Tapak Lemen Menjadi Bumbu Dapur

Diperbarui: 24 Januari 2023   18:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Daun tapak Lemen termasuk daun yang bisa digunakan untuk bumbu dapur. Daun tapak Lemen ini mudah tumbuh di pekarangan rumah. Menanam pohon tapak Lemen ini cukup mudah dan simpel yaitu siapkan satu buah Polibek, kemudian menancapkan batang tapak Lemen ke tanah agar bisa bertunas dan berdaun.

Tapak Lemen ini sering dimanfaatkan ibu-ibu sebagai penambah cita rasa makanan diantaranya daun tapak lemen ini di potong kecil kemudian di goreng bersamaan dengan cabe ketika menggoreng ikan, sebagai penyedap untuk mie tek-tek, sebagai penambah cita rasa untuk salaubi, kacang tajun dll.

Uniknya daun tapak lemen ini bisa dijadikan seperti bawang goreng. Selain manfaatnya untuk bumbu dapur, daun tapak Lemen juga bisa dijadikan sebagai obat. Begitu bermanfaat bukan Daun tapak Lemen ini.

 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline