Lihat ke Halaman Asli

Sri Utami Dewi

Aktif sebagai pengajar tata boga Di SMKN 57 Jakarta

Wajik Ketan Hitam

Diperbarui: 1 Juli 2021   07:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

🇲🇨 🔸🌾WAJIK

Wajik adalah salah satu ragam kekayaan kuliner di Indonesia. Kue wajik memiliki beberapa sebutan yang berbeda-beda di setiap tempat. Nama wajik sendiri lebih terkenal di daerah Jawa Tengah. Kue wajik di Sumatera disebut pulut manis. 

Wajik yang berasal dari ketan juga disebut dengan istilah ketan wajik. Selain memiliki sebutan yang berbeda-beda, Indonesia juga memiliki bermaca-macam jenis wajik. 

Wajik yang paling dikenal adalah wajik ketan yaitu wajik yang berasal dari beras ketan. Meskipun Kue ini dikenal luas di Indonesia, kue ini juga terkenal di negara tetangga, sehingga kue ini kadang juga diakui sebagai kue khas negara tetangga Indonesia... ✌Namanya negara serumpun, banyak persamaannya juga yaaa...langsung yukkk, di baca resepnya🤗

💁Wajik Ketan Item Wijen

Bahan:

800 gram beras ketan item, rendam kira kira 2 jam

400 gram gula merah, iris halus.

200 ml air

130 gram santan kental (saya pakai kara 2 sachet)

1/2 sdt garam

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline