Assalamu'alaikum..
Untuk sahur nanti aku akan masak mie, masakan berbahan dasar 2 mie instan beda merk ini aku beri toping keluak, bumbu dapur yang ada dalam batok keil berwarna hitam keoklatan dan gurih rasanya. Fungsi keluak juga mengandung anti oksidan yang sangat berguna sebagai senyawa penangkal radikal bebas dalam tubuh. Masakan ini aku beri nama :
Mie Keluak Toping Jamur Daging Saos Mushroom
Bahan yang dibutuhkan :
- 2 buah keluak ambil isinya, beri sedikit air dan tumis menyerupai pasta.
- 2 mie instan beda merk, kali ini aku pakai Mie Sedap Bakmi Ayam dan Indomie Takoyaki
- Segenggam daging rebus yang telah dipotong kecil-kecil.
- Jamur tiram hitam yang direndam dan potong kecil-kecil.
- Daun bawang potong kecil-kecil
- Bakso iris sesuai selera
- Sosis potong sesuai selera.
- Wortel, timun, dau seledri untuk pelengkap hiasan
- Telur rebus belah jadi dua.
- Bawang goreng.
- Saos Mushroom.
- Blue band untuk menumis.
Ara Memasak:
- Rebus mie instan sisihkan
- Tumis dengan blue band daging, jamur, daun bawang , bakso bila sudah matang sisihkan dulu.
- Bekas tumisannya kasih blue band lagi tumis pasta keluak masukkan mie yang sudah direbus, aduk biar keluak rata pada setiap helai mie
- Bila sudah masak tata mie di atas piring atasnya beri toping tumisan daging dan jamur tadi , beri hiasan dengan sosis, telur, timun, irisan wortel dan daun seledri.
Masakan siap dihidangkan,
Dijamin rasanya ala-ala resto, kalau nggak percaya silakan dicoba sendiri ya...
Terima kasih,
Waalaikumsalam
Sri Subekti Astadi