Lihat ke Halaman Asli

Sri Subekti Astadi

ibu rumah tangga, senang nulis, baca, dan fiksi

Orak-Arik Ikan Tengiri dan Lodeh Kecambah Wuku Menu Buka Puasa Tak Biasa yang Luar Biasa Lezat

Diperbarui: 26 April 2021   22:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Orak-arik Ikan Tengiri

Ikan Tengiri adalah jenis  ikan laut  favorit kita, karena bisa dimasak apa saja,  rasa dagingnya  gurih tanpa banyak duri dan mudah ditemukan di pasaran.

Kalau biasanya ikan tengiri dibuat empek-empek, kerupuk, bakso ikan dan sebagainya. Kali ini aku ingin mencoba bikin orak-arik ikan tengiri untuk buka puasa keluargaku. Karena orak-arik jenis masakan yang mudah dan nggak ribet, jadi baiklah kita coba, yaa...

bahan orak -arik ikan tengiri- foto dokpri

Bahan-bahannya :

1. 500 gram ikan tengiri bersihkan dan beri perasan air jeruk nipis untuk mengurangi amis ikan tunggu 10 menit cuci lagi dan tiriskan.

2. 5 siung bawang merah

3. 3 siung bawang putih

4.  7 buah cabai rawit tua

5. 1 butir telur ( saya pakai telur bebek)

 Cara Membuatnya :

panggang ikan di atas kompor dengan api kecil, setelah matang kupas dan ambil dagingnya saja,  cabik-cabik menjadi kecil dan sisihkan. Kupas dan iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit tua.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline