Lihat ke Halaman Asli

Sri Subekti Astadi

ibu rumah tangga, senang nulis, baca, dan fiksi

Sambal Cak-cuk Bumbu Kuning, Adalah Cara Menikmati Ayam Bawang Cakper agar Semakin Hot

Diperbarui: 14 Agustus 2018   10:42

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sambal Cakcuk bumbu kuning, andalan cakper foto fb Cakper

Malam sebelum  hadir di ICD 2018, di Taman Krida Budaya Malang saya dan keluarga sudah sampai di kota Malang, dan ketika kami hendak mencari makan malam,  Warung Ayam Bawang Cak Per di Jalan Soekarno-Hatta Malang ini, menjadi pilihan karena penampilannya yang cukup menonjol diantara tempat makan lainnya di jalan Soekarno Hatta.  

Namun bayangan kepedasan membuat kami sekeluarga mengurungkan masuk warung ini, karena kami membawa beberapa balita, yang tentu takut dengan pedas.

Sambel hijau cakper FB Cakper

Esok siangnya, ketika saya diajak teman-teman yang saat itu datang di arena ICD 2018 di Malang untuk makan siang di Warung Ayam Bawang Cak Per ini, penasaran  tentang rasa Ayam Bawang Cak Per terpecahkan sudah.  

Sebenarnya  bisa tidak selalu pedes sih, ada banyak pilihan sambal disini, Ada 7 varian  sambal, yaitu sambal hijau, sambal tomat, sambal pete,sambal ebi, sambal bawang, dan sambel cak-cuk.

Kalau mau yang pedes banget oke, mau yang sekedar sambal juga oke. Jadi Warung Cak Per ini sebenarnya bisa masuk ke aneka segmen usia, walaupun Cak Per memang punya bidikan pasar untuk anak muda Malang sebagai kastamernya.

Pery Angga owner Cakper ketika memberi penjelasan foto dokpri

Dengan menu andalan ayam, aneka olahan seperti ayam goreng, ayam bakar, ayam crispy, dan ayam goreng teriyaki.  Pengunjung tak perlu takut merogoh kocek terlalu dalam,  karena ada menu termurah. 

Hanya dengan 8500 rupiah sudah dapat sepiring nasi ayam bawang ekonomis dan segelas teh. Atau aneka pilihan yang lain hanya dengan 15,000 rupiah saja. Woow  cocok bukan untuk kocek mahasiswa...yang notabene anak kost gituuu..

Perpaduan sambal  cak-cuk dan bumbu kuning atau kuah kuning ini menjadi ciri khas tersendiri dari Warung Cak Per ini. Sambel Cak-Cuk merupakan perpaduan antara sambal bawang dan sambal hijau jadi pedesnya huuu.....haaah. Sedangkan bumbu kuning itu sendiri, semacam bumbu kari tapi lebih pekat dan nikmat gitu.

aneka sambal dan bumbu kuning foto fb cakper

Aneka lauk yang dihidangkan dengan cara prasmanan itu, membuat pengunjung lebih leluasa memilih menu sendiri. Disini bukan hanya tersedia, aneka hidangan ayam looh. Tetapi ada juga sosis  bakar dan teriyaki, pepes ikan patin, lele bakar, lele crispy, dan bandeng presto crispy, variatif bukan..

Sebagai menu penunjang, Warung Ayam Bawang Cak Per juga menyediakan cah kangkung, sayur tauge, terong balado, menjes goreng. Kamu bisa pilih sendiri mana yang kamu suka.

pilihanku di Warung cakper foto dokpri

Biar makanan kamu mendapatkan rasa lezat pada level top, tambahi pilihan menumu dengan aneka pilihan sambal dan siram dengan bumbu kuning yang terletak di meja paling ujung. Untuk yang suka pedes pool, saya sarangkan untuk memilih sambak cak-cuk ya....!
Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline