Lihat ke Halaman Asli

Sri Rohmatiah Djalil

TERVERIFIKASI

Wiraswasta

Kue Lapis Puding Kurma ala Emak

Diperbarui: 25 Maret 2024   15:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kreasi kurma, kue lapis puding kurma. Foto dokpri

Kebahagian orang berpuasa adalah ketika datangnya waktu berbuka. Saat berbuka dianjurkan diawali dengan yang manis, terutama kurma. 

Namun, terkadang anak-anak bahkan kita sendiri merasa bosan menyantap langsung buah kurma. Emak tidak kehabisan ide. Mari kita kreasikan kurma yang ada agar anak suka. Kebetulan saya baru dikirim kurma sukari oleh teman. 

Kurma sukari atau sering disebut kurma raja teksturnya lembut, empuk walaupun berlapis kulit. Rasa legit asli buah banyak digemari masyarakat. Jadi jika dibuat wedang kurma tidak perlu menambah gula. 

Saya akan menggunakan 2 macam puding yang nantinya berlapis. Bahannya murah dan mudah didapat. 

Bahan kue lapis puding kurma ala emak

Bahan kue lapis kurma

  •  Roti tawar 3 lembar
  •  Agar-agar putih 1 bungkus
  •  Santan instan 65 ml
  •  Susu cair UHT 100 ml
  •  Kurma 5 buah
  •  Air 3 gelas
  •  Gula pasir 3 sendok
  •  Garam 1/2 sdt

Cara membuatnya

1. Masukkan semua bahan selain roti tawar dan kurma. Aduk hingga rata

2. Panaskan bahan yang telah tercampur hingga mendidih.

3. Masukkan roti tawar yang telah diiris, Aduk hingga merata.

4. Masukkan potongan kurma yang telah dibuang bijinya.

5. Setelah tercampur masukkan adonan ke loyang.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline