Lihat ke Halaman Asli

Sofiatul Hasanah

Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti

History of Modern Food

Diperbarui: 31 Desember 2021   18:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

HISTORY OF MODERN FOOD

Hai guys, perkenalkan namaku Sofiatul Hasanah mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata, kini aku sedang menjalankan studi semester lima. Aku adalah salah satu mahasiswa yang mendapatkan Beasiswa Unggulan dari Kemdikbud tahun 2019.

Di artikel ini aku akan menjelaskan History of modern food. Bagi kalian yang sedang mencari tahu tentang modern food, yuk di baca biar lebih paham perjalanan modern food.

Sebelum membahas modern food, tahukah kalian apa itu kuliner?

Kuliner adalah hasil masakan berupa olahan lauk-pauk, panganan maupun minuman. Kuliner tidak terlepas dari kegiatan masak-memasak yang erat kaitannya dengan konsumsi makanan sehari-hari. Kata kuliner merupakan unsur serapan bahasa Inggris yaitu culinary yang berarti berhubungan dengan memasak. Sedangkan orang yang bekerja di bidang kuliner disebut koki atau chef.

PEMBAGIAN KULINER DUNIA

1. EASTER

2. WESTERN

Kuliner dimulai pada saat Revolusi Perancis tahun 1793. Sebelum Revolusi perancis para juru masak terbaik pada saat itu hanya bekerja pada kaum bangsawan dan raja.

PERKEMBANGAN KULINER DUNIA

  • Classic Cuisine
  • Haute Cuisine
  • Nouvelle Cuisine
  • Fast Food Cuisine
  • Fusion Food
  • Slow Food
  • Holeculer Gastronomie

PERKEMBANGAN KULINER

  1. Perkembangan teknologi peralatan baru di dapur
  2. Perkembangan bahan baku
  3. Kepedulian tentang kebersihan dan nutrisi
  4. Perkembangan masakkan modern
Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline