Lihat ke Halaman Asli

S.Hanna.

Seorang ibu..

Beberapa Jenis Sayuran Seharusnya Tidak Dimasak

Diperbarui: 15 Agustus 2022   17:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tidak semua Sayuran harus dimasak | Foto : doktorsehat.com 

Nah ibu ibu, tugas kita sebagai ibu rumah tangga adalah menyediakan makanan yang penuh manfaat bagi anak-anak dan keluarga tercinta

Adalah penting bagi kita, agar keluarga sehat dan tumbuh dengan baik. Memenuhi gizi yang seimbang. Meski tampaknya remeh, kita juga harus tahu bagaimana memasak yang tidak melupakan menu sehat seperti sayur dan lauk pauknya. 

 Kita akan mengatur agar ini seimbang dan cukup.

Mungkin  semua orang tahu memasak makanan perlu untuk melunakan makanan dan menghilangkan bakteri, jamur atau virus.

Namun  ada beberapa makanan yang hanya boleh dimakan mentah, karena jika dimasak akan merusak sebagian besar nutrisi di dalamnya.

Timun, memang jarang dimasak orang, tapi perlu diperhatikan kebersihannya dan aman dari pestisida.

Jenis makanan ini mengandung vitamin C, B dan mineral yang penting bagi tubuh.

Brokoli juga, ini  mengandung sejumlah besar senyawa antioksidan sulforaphane, yang membantu mencegah kanker, diabetes tipe 2, penyakit jantung, depresi .

Boleh ditumis, rebus atau salad, tapi jangan terlalu matang,atau dikukus saja.

Akar bit , umbi  bit dan daunnya mengandung banyak vitamin A, B1, B2, B6 dan C. Juga  kaya akan mineral seperti magnesium, kalsium, tembaga, fosfor, natrium.

 Anda harus makan bit mentah karena ketika dimasak, folat dan nutrisi lainnya akan hancur di bawah panas tinggi.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline