Lihat ke Halaman Asli

Rahasia Membuat Wedang Jahe

Diperbarui: 8 Februari 2016   13:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Di musim penghujan seperti ini, salah satu kegiatan yang paling disuka oleh masyarakat Jawa adalah wedangan. Wedangan merupakan sebuah diksi yang digunakan oleh masyarakat Jawa untuk aktivitas menikmati minuman hangat (wedang). Selain teh atau serbat, wedang yang paling cocok dinikmati di musim penghujan seperti sekarang ini adalah wedang jahe.

Membuat wedang jahe tak sekadar mesebut dengan air. Lebih dari itu, ada beberapa tahap yang harus dilakukan sebelum memasaknya menjadi wedang yang enak dan juga berkhasiat. Nah, berikut ini rahasia membuat wedang jahe supaya beraroma lebih kuat.

Anda bisa mengaplikasikan rahasia ini untuk semua resep wedang jahe yang pernah Anda temui. Termasuk juga Resep Wedang Jahe Jeruk Lemon . Rahasianya memang sangat sederhana, tapi banyak orang yang mengabaikannya.

Supaya rasa serta aromanya terasa lebih kuat, sebelum direbus, jahe harus dibakar terlebih dahulu. Selanjutnya, jahe dimemarkan. Baru setelah itu jahe direbus dengan air putih.

Untuk mendapatkan rasa manis, Anda bisa pilih sesuai selera. Bisa menggunakan gula pasir, gula merah, atau gula batu.

 

Semoga bermanfaat.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline