Lihat ke Halaman Asli

Nikmatnya Otak-otak Goreng yang Satu Ini

Diperbarui: 24 Juni 2015   04:26

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Kalau suka dengan cita rasa daging ikan, mungkin kalian yang membaca tulisan ini harus mencoba mencicipi makanan tradisional yang saya rekomendasikan ini. Meski namanya otak-otak, tapi bukan berarti terbuat dari otak, melainkan daging ikan. Entah apa yang melatarbelakangi nama makanan tersebut. Tapi, yang jelas salah satu masakan tradisional ini memiliki cita rasa yang spesial.

Memang cara membuatnya agak ribet. Sebab, selain mengukus, kita juga dituntut untuk menggorengnya sebelum siap untuk dicicipi. Tapi, semua itu tidak akan sia-sia. Pasalnya, cita rasanya sungguh menggoda selera. Teksturnya kenyal karena dicampur dengan tepung sagu atau tapioka (gunakan tepung sagu yang berkualitas, supaya hasilnya maksimal). Cita rasanya sudah barang tentu gurih khas daging ikan.

Eit, kenikmatannya tak berhenti disitu. Kalian juga harus menikmati saus asam pedas yang dijadikan pelengkapnya. Sepintas, resep masakan ini seperti resep pempek Palembang bumbu original. Tapi, berbeda karena otak-otak ikan menggunakan santan.

Sumber: Resep Otak-otak Goreng Kuah Asam Pedas

Referensi yang lain:

1.   Resep Nasi Goreng Omlet Lipat

2.   Resep Ikan Giling Goreng Saus Asam Segar

3.   Resep Pangsit Tahu Kuah Spesial Sehat dan halal

4.   Resep Pastel Kukus Isi Udang Sehat dan Halal

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline