Lihat ke Halaman Asli

Siti Swandari

Penulis lepas

Tahu Gunting, yang Lekker khas Suroboyo

Diperbarui: 24 Juni 2015   01:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

13932980511899417515

[caption id="attachment_313887" align="aligncenter" width="500" caption="Yang sedap siap santap. Gambar: enkoos.wordpress.com"][/caption]

Sudah empat hari hujan gak henti-hentinya turun, rintik sih, tapi terus menerus dari hari kehari.
Pastinya bikin perut merintih pengin ngemil, apa ya enaknya?

Lagi pula BMKG mengumumkan jika hujan akan terus turun sampai di perkirakan 2 hari mendatang, jadi harus siap-siap nih.

Maunya ngemil yang enggak berat, tapi enak dan gampang masaknya gak ribet.
Lihat-lihat ada tahu, petis, kentang dan beberapa sayur sisa bikin sup tadi pagi.

Kok tiba-tiba pengin bikin tahu gunting atau tahu tek, enak dimakan anget-anget, minum teh panas dan sambil memandangi titik hujan yang rintik lirih,…mmm, pasti nikmat.

Di Surabaya kudapan ini biasa disebut tahu gunting, karena pedagangnya biasanya kalau memotong tahunya pakai tusuk garpu dan di gunting dengan piawai, cres-cres-cres

Disebut juga tahu tek, karena jika menawarkan dagangannya, pedagangnya memukul-mukulkan sutil di penggorengannya sehingga berbunyi tek-tek-tek
Banyak di edarkan di seluruh jalan-jalan di Surabaya pada petang dan malam hari.

Eits, jangan ngiler, … pasti pengin juga ya, yuk kita bikin, sederhana kok dan resep saya ditanggung lekker poull deh.

Bikinnya juga gampang tidak sampai sejam, pasti sudah tersedia di meja dan kebul-kebul mengundang siap untuk di santap.

Ini bahannya dan cara bikinnya :

Bahan :

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline