Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Untuk Buka Puasa Oke, untuk Sahur pun Mantap, Simak Resep Ini!

Diperbarui: 16 April 2022   15:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Oseng Tahu Cecek Cabe Hijau | Foto: Siti Nazarotin

Anda pernah dengar Cecek? Cecek atau ada juga yang menyebut krecek, adalah kulit sapi yang sudah diproses sedemikian rupa sehingga bisa diolah menjadi beberapa menu masakan yang lezat.

Biasanya cecek dijual di pasar dan di tukang sayur keliling. Bila kita ingin memasak cecek, kita tinggal beli sesuka hati, sesuai dengan kebutuhan kita.

Bicara tentang cecek, kali ini saya ingin berbagi resep masakan yang lezat berbahan cecek, tahu dan cabe hijau. Bagaimana langkah-langkah membuat dan apa saja bumbunya, ikuti saja tulisanya saja sampai selesai ya.

Resep Oseng Tahu Cecek Cabe Hijau

Bahan:
2 papan tahu (600 gram)
250 gram cecek
100 gram cabe hijau diiris serong

Bumbu yang dihaluskan:
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
15 buah cabe rawit
Seruas jari kunyit

Bumbu pelengkap:
1/2 sdm garam halus
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdm gula pasir
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
Seruas jari lengkuas digeprek
3 sdm kecap manis
Minyak untuk menumis
250 ml air

Bahan membuat Oseng Tahu Cecek Cabe Hijau | Foto: Siti Nazarotin


Cara membuat:
1. Potong tahu ukuran 1 x 2 cm (sesuai selera), goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan

Menggoreng tahu | Foto: Siti Nazarotin

2. Rebus cecek sampai empuk, biarkan dingin, iris kurang lebih sama dengan ukuran tahu atau sesuai selera, sisihkan.
3. Haluskan bumbu, tumis sampai layu, masukkan daun salam dan daun jeruk purut.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline