Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Buka Puasa dengan Puding Pisang Jeruk yang Manis, Enak, Segar dan Sehat

Diperbarui: 12 April 2022   06:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Puding Pisang Jeruk yang manis dan segar | Foto: Siti Nazarotin

Puding, siapa saja pastilah sudah pernah bahkan sering menikmatinya. Puding, disamping rasanya yang enak, pun cara membuatnya sangat mudah. Siapa saja bisa, bahkan anak-anak kerap belajar memasak diawali dengan resep yang simpel, salah satunya membuat puding.

Berbagai bahan bisa dikreasikan sedemikian rupa sehingga puding bisa disajikan dengan banyak variasi. Baik variasi rasa maupun warna.

Berkreasi Membuat Puding dengan Aneka Bahan

Tak terkecuali dengan saya. Jarang sekali saya membuat puding dengan rasa yang sama dengan yang pernah saya buat sebelumnya. Saya selalu berkreasi memadupadankan bahan, bahkan dengan mencampur beberapa bahan ke dalam adonan puding. Sehingga membuat penampilan dan rasa puding menjadi berbeda dan tentunya membuat orang ingin mencobanya.

Begitu pula dengan resep puding yang kali ini saya bagikan kepada anda. Perpaduan 3 rasa, --- buah pisang, jeruk, dan susu, --- saya mencoba berkreasi dan hasilnya memuaskan. 

Tidak afdhal bila resep ini hanya berhenti pada saya saja. Agar anda juga mempunyai pengalaman yang sama, maka silakan disimak resep Puding Pisang Jeruk, berikut ini ya.

Resep Puding Pisang Jeruk

Bahan membuat Puding Pisang Jeruk | Foto: Siti Nazarotin

Bahan:

1 buah bubuk agar-agar
1 buah bubuk jeli
7 sdm gula pasir
1 sachet SKM
4 buah pisang
1 buah jeruk diambil airnya
1300 ml air
Pewarna makanan warna kuning

Cara membuat:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline