Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Kulit Lumpia dari Ketela, Sebagai Alternatif Makanan yang Cukup Menarik

Diperbarui: 13 Februari 2022   13:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kreasi Lumpia dari Ketela dengan Isian Orak-arik Tahu Telur | Foto: Siti Nazarotin

Tulisan ini lagi-lagi terinspirasi dari Mastah Budi Susilo. Ketika beliau mengomentari tulisan saya tentang dadar gulung ketela. Beliau mengatakan, sebagai referensi bisa juga mengkreasikan kulit lumpia berbahan dasar ketela.


"Dadar gulung ini pasti enak.
Kulit dadar dari singkong bisa dipipihkan lagi untuk kulit lumpia. Memang agak keras setelah digoreng, tapi sebagai makanan alternatif, enak juga." [Budi Susilo, 19 Januari 2022, 04:59]

"Siap Mastah. Terima kasih atas kunjungan dan apresiasinya serta resep kulit lumpianya. Saya catet nih. Salam kuliner." Balas saya waktu itu.

Sejak itu saya berpikir, apa bisa ya, kulit lumpia yang biasanya terbuat dari tepung terigu, diganti dengan ketela? Bagaimana teksturnya? Bagaimana rasanya?

Rasa penasaran itu akhirnya terjawab. Saya berhasil membuat kulit lumpia dari bahan ketela.

Anda penasaran? Yuk, ikuti perjalanan saya nguprek di dapur kesayangan.

Resep Lumpia Berbahan Dasar Ketela dengan Isian Orak-arik Tahu Telur

Bahan:

1/2 kilo gram ketela diparut
3 sdm tepung maizena
Minyak secukupnya
1 sdt garam halus

Bahan membuat Lumpia dari Ketela Isi Orak-arik Tahu Telur | Foto: Siti Nazarotin

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline