Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Menu Praktis bagi yang Aktivitasnya Padat

Diperbarui: 17 Januari 2022   16:42

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Lontong Tahu | Foto: Siti Nazarotin

Kalau sudah dihadapkan pada pekerjaan, saya sering nggak bisa membagi waktu antara tugas kantor dan urusan dapur. Tentu yang saya dahulukan adalah urusan pekerjaan.

Lalu untuk urusan dapur, saya menyiasatinya dengan cara membeli sayur dan lauk siap saji di warung langganan. Kekadang juga masih menyempatkan untuk memasak, meskipun hanya menu-menu yang simpel.

Anda adalah wanita pekerja seperti saya? Tentu keadaan kita tidak jauh berbeda bukan?

Ingin tetap menyajikan makanan hasil masakan sendiri tapi tak banyak waktu yang tersedia? Mungkin resep yang akan saya bagikan ini bisa menjadi referensi buat anda.

Menu ini kalau di tempat saya dinamai Tahu Lontong. Makanan berbahan dasar tahu yang disiram dengan sambel kecap. Dilengkapi dengan taburan aneka toping.

Tahu Lontong, adalah makanan yang tergolong murah, meskipun kandungan nutrisinya juga tidak bisa dianggap sedikit.

Pembuatan Tahu Lontong ini tidak terlalu rumit. Asalkan untuk bahan yang sekira ribet dan lama proses pembuatannya, bisa kita siasati dengan membeli, yaitu lontongnya.

Kalau lontong sudah tersedia, kita tinggal menyiapkan tahu dan sambalnya. Juga aneka topingnya.

Baiklah, segera saja kita menuju resepnya.

Resep Tahu Lontong

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline