Tanpa terasa sudah hampir 2 pekan, saya dan mungkin juga anda, menikmati liburan akhir semester. Tentunya liburan kali ini banyak cerita dan kisah yang telah terenda. Kisah apapun itu, kita telah berhasil melaluinya.
Menghabiskan Waktu Libur di Dapur
Untuk mengisi liburan kali ini, tentu saya manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Sebagian waktu ful untuk keluarga. Sebagian waktu lainnya masih ada tugas-tugas pekerjaan yang menuntut penyelesaian, otomatis harus pula saya selesaikan.
Ketika tak ada tugas yang harus diselesaikan, maka waktu saya banyak saya habiskan di dapur. Menyalurkan hobi masak sekaligus memanjakan keluarga.
Meskipun dengan resep-resep sederhana, kebanyakan resep modifikasi, saya mencoba terus mengeksplor kemampuan dalam memasak.
Jagung Manis yang Selalu Memikat Hati
Jagung manis, lagi-lagi saya terpikat dan terpaut dengannya. Rasanya yang manis, mudah pula mendapatkannya, --- membuat olahan berbahan dasar jagung manis ini sangat mudah dimodifikasi dengan bahan dan resep apapun.
Kali ini jagung manis telah pula selesai saya eksekusi sebagai sayuran sederhana yang cukup berhasil mengundang air liur mau tumpah dan berakhir menggoyang lidah saya dan keluarga.
Oleh sebab itu, mari kita ikuti saja resep berbahan dasar jagung manis yang saya namai Tumis Jagung Manis Cabe Hijau berikut ini.
Tumis Jagung Manis Cabe Hijau
Bahan:
- 2 buah jagung manis
- 200 gram kubis
- 2 buah wortel
- 2 buah kentang
- 8 buah pentol bakso
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri