Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Manisan Pepaya dan Asul-asul Manten

Diperbarui: 3 Mei 2021   10:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Manisan pepaya | foto: Siti Nazarotin

Ingat kisah dibalik resep Mentog pedas manis? Tulisan kali ini masih ada kaitannya dengan kisah itu. Bisa dibaca di sini

Ya, pada resep Mentog pedas manis saya udar kisah tentang kegiatan mbolang saya yang membawa banyak buah tangan dari seorang teman.

Buah tangan darinya yang sangat banyak itu, tidak serta merta saya olah dan habiskan dalam satu hari, kan. Kali ini saya akan mengolah pepaya hasil buah tangan dari teman saya tersebut.

Mau tahu? Ikuti keseruan saya memasak resep berikut ini ya.

Manisan Pepaya

Bahan membuat manisan pepaya | foto: Siti Nazarotin

Bahan yang dibutuhkan:

1 buah pepaya (1600 gr), 1 kg gula pasir, 1/2 sdm citrun, pewarna hijau dan merah, 2 liter air, 20 sdm air kapur.

Cara membuat:

1. Kupas pepaya, cuci sampai bersih, potong tipis-tipis memakai pisau agar-agar.

2. Rendam pepaya dalam air yang telah dicampur dengan air kapur selama kurang lebih 6 jam, tiriskan dan cuci sampai bersih.

3. Rebus pepaya selama 5 menit, untuk membersihkan air kapur, tiriskan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline