Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Bobor Bayam Kecambah, Referensi Menu Buka Puasa yang Enak dan Segar

Diperbarui: 14 April 2021   16:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sajian bobor bayam ditemani tempe goreng dan sambal|Foto: Siti Nazarotin

Hari ini Selasa, 13 April 2021, Umat Islam seluruh dunia menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Umat Islam mulai disibukkan dengan rangkaian ritual puasa Ramadhan seperti, --- salat tarawih, tadarus Al-Qur'an, makan sahur dan buka puasa.

Memilih Menu Buka Puasa Tidak Harus Keluar Banyak Uang

Buka puasa adalah ritual yang sangat dinanti sehingga perlu dipersiapkan sedemikian rupa untuk menyambutnya. Menu buka puasa yang enak dan menjadi pilihan keluarga sudah disiapkan. Tentunya kita sesuaikan dengan keadaan kantong kita masing-masing.

Jangan sampai gara-gara memenuhi kebutuhan perut, kita sampai merogoh kocek yang terlalu dalam. Perlu pandai-pandai dalam mengatur keuangan. Sehingga ibadah puasa lancar dan keuangan pun aman.

Dari memilih dan memilah sayuran, lauk pauk pun minuman kita lakukan. Pilihan menu untuk buka puasa dan sahur tentunya berbeda. Kalau saya, menu untuk buka puasa, cenderung memilih masakan yang seger. Salah satu masakan yang cocok untuk buka puasa dan disukai semua anggota keluarga adalah sayur bobor bayam kecambah.

Pada kesempatan kali ini saya akan ulas tentang resep sayur bobor bayam kecambah, untuk menu buka puasa, berikut info lain seputar sayur bayam yang mudah-mudahan berguna untuk Anda.

Oleh karena itu, silakan disimak ulasan saya berikut ini ya.

Resep Bobor Bayam Kecambah

Bahan yang dibutuhkan:

2 ikat bayam, 100 gram kecambah, 200 ml santan kental, 1 liter santan encer.

Bumbu yang dibutuhkan:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline