Mie Is The Best
Mungkin kalimat ini pantas disematkan. Tersebab mie adalah makanan yang terlalu banyak penggemarnya.
Ya, penggemarnya memang keterlaluan banyaknya. Dari semua kalangan --- dari kaum tua maupun kaum muda, dari anak-anak hingga emak-emak beserta bapak-bapak, dari rakyat jelata sampai para penguasa.
Dan hampir di setiap daerah mempunyai mie dengan ciri khasnya masing-masing. Hampir di setiap kota memiliki gacoan warung makan yang menyediakan mie dan dibanjiri penggemarnya saban hari.
Ambil contoh, ada Mie Aceh, Mie Koba Bangka, Mie Cakalang Menado, Soto Mie Bogor, Mie Kocok Bandung, Bakmi Jawa Jogja, Mie Bangka Belitung, Mie Ongklok Wonosobo, Mie Tiaw Pontianak, Mie Toprak Solo, Mie Koclok Cirebon, Mie Lethek Bantul, Mie Tek-tek Purwodadi Jawa Tengah, Mie Kopyok Semarang, dan masih banyak lagi lainnya.
Sungguh kreativitas tanpa batas dalam dunia kuliner yang memanjakan penikmatnya.
Kali ini saya kembali ikut meramaikan kanal kuliner dan akan saya udar dari salah satu resep mie yang saya sebutkan tadi, mie yang enak dan unik, tentunya nama makanan berbahan dasar mie ini sudah cukup populer di telinga Anda. Ya, saya akan udar tentang bagaimana cara memasak Mie Tek-tek.
Resep Mie Tek-tek
Bahan-bahan:
(Untuk 2 resep):
4 bungkus Mie Instan kuah, 4 telur, 1 liter air, minyak secukupnya, 1 ikat sawi, 2 cabe merah, 8 cabe rawit, 4 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 2 kemiri,1 buah tomat besar, 4 sdm saus tomat, 4 sdm kecap manis.
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri dan tomat (bisa pakai blender atau copper)
2. Tumis telur, orak arik sampai setengah matang.