Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Puding Jagung Manis Lapis Pandan

Diperbarui: 15 Maret 2021   13:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto: Siti Nazarotin


Sore ini Bumi Bung Karno diguyur hujan cukup deras, disertai geluduk yang menggelegar. Makanya sebelum turun hujan hawa rasanya sangat gerah. Maunya makan yang seger-seger.

Kebetulan ada agar-agar yang sudah saya beli beberapa hari yang lalu belum sempat saya masak. Tetiba teringat Mbak Muthiah, Kompasiner senior, pernah unggah resep Puding di WA grup KPB.

Eh, saya cari-cari nggak ketemu, padahal perasaan, saya nggak pernah hapus obrolan di grup itu. Akhirnya seperti biasanya, saya cari referensi di Youtube, dengan resep yang sama.

Inilah hasil eksekusi saya hari ini, Puding Jagung Manis Lapis Pandan.

Resep Puding Jagung Manis Lapis Pandan.

Foto: Siti Nazarotin

Bahan yang dibutuhkan:

Bahan Lapisan Jagung Manis:

2 buah jagung manis, 1 bungkus agar-agar, 130 gram gula putih, 1/4 sdt garam halus, 750 ml air putih (sebagian untuk memblender jagung), 150 ml santan kelapa, 1/4 vanili bubuk

Bahan Lapisan Pandan:

1 bungkus agar-agar, 130 gram gula putih, 1/4 sdt garam halus, 750 ml air putih (sebagian daun pandan), 150 ml santan kelapa, 1/4 vanili bubuk.

Cara membuat:

1. Blender jagung manis dengan 200 ml air, saring dan ambil sarinya.

2. Siapkan panci, masukkan air, agar-agar,  sari jagung manis, gula pasir, garam, vanili, santan, pewarna kuning. Aduk rata dan jangan sampai ada yang menggerindil.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline