Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Resep Ati Ampela Pedas Manis dan Cara Mendapatkan Kebahagiaan

Diperbarui: 16 Februari 2021   05:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto: Siti Nazarotin


"Orang-orang yang bekerja setulus hati adalah mereka yang paling bahagia" (Chanakya)

Indah nian kata-kata mutiara di atas ya, apalagi kalau kita bisa setiap waktu melakukannya. Dalam hal apapun, dan berprofesi sebagai apapun, bekerja dengan tulus akan mendatangkan kebahagiaan.

Siapa sih yang takingin merasakan kebahagiaan? Pastilah semua orang ingin setiap waktu merasakannya.

Mencari Kebahagiaan dengan Memasak dan Membagikan Resepnya

Kebahagiaan bukan tentang banyaknya harta yang telah dimiliki, bukan tentang banyaknya target yang terlampaui. Kebahagiaan bisa kita rasakan dari hal-hal yang sederhana. Hal-hal sehari-hari yang kita alami.

Memasak berbagai menu masakan, mulai dari makanan pembuka, makanan utama maupun makanan penutup --- melakukannya sendiri, menyajikannya untuk keluarga, sanak famili dan para sahabat tercinta, akhirnya masakan kita mendapatkan apresiasi---- ini sungguh merupakan hal yang sangat membahagiakan bagi saya.

Dalam rangka mencari kebahagiaan pula, kali ini saya akan bagikan artikel bagaimana memasak Ati Ampela yang mudah dan enak. Untuk itu silakan diikuti ya.

Resep Ati Ampela Ayam Masak Pedas Manis

Foto: Siti Nazarotin

Bahan yang dibutuhkan:
500 gram ati ampela ayam, 1 buah tomat besar, 1 batang serai digeprek, 4 buah cabe merah, 20 buah cabe rawit, 3 butir kemiri, 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1/2 jahe, 2 cm lengkuas digeprek, 1/2 sdt ketumbar bubuk, 2 lembar daun jeruk, 2 sdm makan kecap manis, minyak, air, garam dan kaldu bubuk.

Cara membuat:

1. Bersihkan ati ampela, potong sesuai selera, rebus sebentar (5 menit), tiriskan.
2. Haluskan tomat, buah cabe merah, cabe rawit, kemiri, bawang merah, jahe dan bawang putih.
3. Tumis bumbu nomer 2 sampai harum dan layu.
4. Masukkan sereh, daun jeruk purut, lengkuas, garam, gula dan kaldu ayam.
5. Masukkan 2 gelas air.
6. Masukkan ati ampela.
7. Tunggu sampai semua bahan matang.
8. Cek rasa.
9. Ati Ampela Ayam Masak Pedas Manis sudah matang dan siap disantap.

Foto kolase pribadi

Foto: Siti Nazarotin

Amboi, mantap jiwa! Lezat sekali. Ati Ampela dimasak Pedas Manis dimakan dengan nasi putih yang empuk dan pulen sangatlah cocok. Heeeeem. Nikmatnya tiada tara. Mau? Mari-mari ke sini saya suapi. He he he.

Banyak orang yang menghindari makan Ati Ampela ini. Alasannya adalah bahwa Ati Ampela mengandung kolestrol yang cukup, mungkin termasuk Anda ya?

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline