Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Bajigur, Minuman Petani Sunda yang Sekarang Menjadi Minuman Kekinian

Diperbarui: 22 Januari 2021   12:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi pribadi


"Mun teu ngopek moal nyapek, mun teu ngakal moal ngakeul, mun teu ngarah moal ngarih."

Agar menjadi bisa, kita harus terus mencari tahu dan belajar tentang suatu hal tersebut. Begitulah maksud dari kata-kata bijak berbahasa Sunda di atas.

Dalam hal apapun sudah seharusnya kita mencari tahu dan belajar tentang sesuatu yang belum kita ketahui. Begitu halnya dengan dunia kuliner. Saya akan mencari informasi secukupnya untuk bisa mempraktikkan resep tertentu.

Bajigur, minuman khas dari Jawa Barat ini bagi saya juga masih asing. Karenanya saya harus mencari informasi tentangnya, lalu mempraktikkannya.

Baiklah, saatnya berbagi resep Bajigur ya.

Resep Membuat Minuman Bajigur

Dokumentasi pribadi

Bahan-bahan:

1 liter santan dari 1 butir kelapa
100 gram jahe bakar digeprek
200 gram gula merah
1 sdm kopi bubuk hitam
1/4 sdt garam
3 lembar daun pandan
1 batang kayu manis

Cara membuat:

1. Masukkan semua bahan ke dalam panci.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline