Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Resep Perkedel Tahu

Diperbarui: 29 Oktober 2020   10:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi pribadi

Liburan cuti bersama saya nggak pergi ke mana-mana. Duduk manis di rumah saja. Tentunya waktu di rumah ini saya manfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Kegiatan saya saat liburan cuti bersama

Menyalurkan hobby memasak adalah agenda yang saya tunggu-tunggu. Memanjakan keluarga adalah tujuan utama.

Pada hari-hari biasa sebenarnya saya tetap memasak, namun waktunya sangat terbatas dan seakan kurang puas. Oleh karena itu, ketika ada cuti bersama seperti pekan ini, sungguh saya senang sekali.

Pada tulisan kali ini saya akan berbagi resep yang mudah untuk dicoba. Atau mungkin anda sudah pernah membuatnya.

Tapi tak apalah, artikel ini kiranya tetap bermanfaat, terutama bagi anda yang belum pernah mencoba resep ini. Atau setidaknya untuk mengingatkan bagi yang lupa. Karena itulah sila disimak ulasan berikut ini ya.

Resep Perkedel Tahu

Bahan membuat perkedel tahu

4 buah tahu ukuran 5x8 cm tebal 3 cm
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm lada bubuk
3 batang daun bawang
2 butir telur
150 gram terigu
Penyedap secukupnya (opsional)

Cara membuat:

Rebus tahu 5-7 menit, tiriskan

Haluskan bawang merah dan bawang putih

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline