Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Pelecing Kangkung Khas Lombok

Diperbarui: 27 Agustus 2020   06:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok.pri

Saat ngobrol di WAG yang anggotanya teman-teman kuliah, mereka membicarakan masalah makanan khas dari daerahnya masing-masing. Salah satu makanan yang disebut-sebut oleh teman-teman adalah Pelecing Kangkung Khas Lombok.

Tentu saja saya jadi penasaran dan mencoba memasaknya. Mengetik resep di mesin pencari dan di youtube serta tanya teman yang tinggal di Lombok itu salah satu upaya yang saya lakukan dan pada akhirnya saya praktekkan.

Eh ternyata bikin Pelecing Kangkung khas Lombok sangatlah mudah. Kirain resep yang sulit. Ternyata mudah dan murah serta meriah. He he he.

Baiklah saya tulis saja ya,  mungkin di antara pembaca ada pula yang belum pernah memasaknya pula.

Dok.pri

Bahan:

400 gram kangkung (kebetulan saya memakai kangkung jebol organik)

100 gram kecambah taoge

3 siung bawang putih

1/2 ruas jari, terasi

5 cabe rawit

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline