Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Orak-Arik Tempe Kecambah, Resep Sederhana Rasa Istimewa

Diperbarui: 22 Juli 2020   18:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok.pri

Selamat malam K-ners. Semoga selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa ya.
Pada kesempatan ini saya ingin berbagi resep yang sederhana namun rasanya istimewa. Apa itu? Orak-arik Tempe Kecambah.

Resep ini di samping saya bagikan ke pembaca juga sebagai latihan memasak putri saya hari ini. Karena pembelajaran putri saya masih berlangsung dari rumah, maka paginya dia masih bisa memanfaatkan waktu untuk belajar memasak.

Momen yang istimewa tentunya saya manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Jarang-jarang putri saya mau turun ke dapur. Meskipun saya sering mengajaknya untuk membantu saya memasak.

Mumpung dia mau, pagi ini saya belanja sesuai dengan reques dia kemarin. Dia mau belajae memasak berbahan dasar tempe. Secara putri saya ini memang suka dengan tempe.

Selain beli tempe, aku juga beli kecambah. Rencana kecambah akan  saya masak sebagai campuran tempe. Langsung saja ke resep ya.

Resep Orak-arik Tempe Kecambah Bumbu Pedas Manis

Sumber gambar: tokopedia.com

Bahan-bahan:

2 papan tempe
2 ons kecambah kacang ijo
Kecap manis secukupnya
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
1 ruas laos
Minyak goreng secukupnya
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya (bila suka)

Cara membuat:

-Iris tempe kotak-kota kecil (sesuai selera)

-Goreng tempe sampai kecoklatan dan sisihkan

-Bersihkan kecambah dan sisihkan

-Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, garam dan tumis sampai kecoklatan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline