Liburan telah tiba. Pada hari-hari normal pastilah telah tersusun banyak rencana indah bersama keluarga. Bikin acara yang seru untuk mengisi liburan.
Liburan biasanya banyak diisi dengan bepergian ke tempat-tempat wisata maupun wahana permainan yang mengasyikkan.
Namun liburan kali ini sangat berbeda. Pandemi Corona yang telah lama menjangkiti dunia, membuat semua aktivitas masyarakat terbatasi.
Kendati demikian, kita tak boleh menyerah dengan keadaan. Dengan tetap mengikuti protokoler kesehatan, kita tetap bisa beraktivitas.
Kaitannya dengan acara untuk mengisi liburan, karena tempat-tempat wisata masih tutup, tak ada salahnya ayah dan bunda mengajak buah hatinya untuk berkreasi di dapur.
Di sini saya akan berbagi resep camilan dari kentang. Namun sebelumnya mari kita lihat macam-macam varietas kentang yang banyak ditanam di Indonesia. Jangan-jangan kita belum mengetahuinya, padahal hampir dipastikan, kita sering mengonsumsinya.
Macam-macam kentang yang banyak ditanam di Indonesia:
1. Kentang Granola
2. Kentang Atlantik
3. Kentang Medians
4. Kentang Cipanas
Kentang Granola
Kentang Granola berasal dari Jerman. Umbi kentang Granola berbentuk oval, dengan warna kulit kuning sampai putih dan bermata dangkal. Sedangkan warna daging kentang ini berwarna kuning.
Kentang granola biasanya dikonsumsi sebagai bahan sayuran segar dan bukan dikonsumsi sebagai bahan olahan industri pangan yang berbahan dasar kentang.