Lihat ke Halaman Asli

Siti Nazarotin

TERVERIFIKASI

Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Cara Membuat Kacang Bawang yang Gurih dan Renyah

Diperbarui: 14 Juni 2020   17:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok.pri

Hari ini sedianya saya akan kedatangan tamu. Ya, tamu dari teman sesama alumni MTs (setingkat SMP).

Yang namanya akan menerima tamu, siapapun pasti akan mepersiapkan diri untuk menyambutnya. Meskipun tidak harus istimewa.

Istilahnya "gupuh, lungguh dan suguh".

Karena hari raya telah berlalu, kue lebaran di rumah pun ikut berlalu alias habis. Saya jadi teringat, masih punya rengginan mentah dan beberapa kripik mentah lainnya. Rengginan dan kripik sudah saya goreng dan saya tata rapi di toples.

Masih ada kacang bawang mentah, tak banyak sih, cuma 1/2 kg, tapi lumayan bisa buat tambahan camilan yang akan saya suguhkan kepada teman-teman nanti.

Saya akan membuat Kacang Bawang yang gurih dan renyah serta penampilannya menarik. Sehingga membuat orang tertarik. Boleh disimak ya.

Langkah-langkah membuat kacang bawang yang gurih dan renyah.

Dok.pri

Bahan-bahan yang harus disiapkan:

1/2 kg kacang bawang
100 ml santan
5 siung bawang putih
6 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya
Minyak dan air secukupnya

Cara membuat:

Didihkan air sekira cukup untuk merebus 1/2 kacang bawang

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline