Pernah mengalami kegagalan saat bikin masakan? Hasil masakan kita hambar tak ada rasa dan tak layak dimakan? Atau enak dimakan tapi tak jelas bentuknya? Pasti jengkel kan.
Saya juga pernah mengalaminya. Tidak hanya sekali bahkan berkali-kali. Pernah bikin kue tart jadinya bantat, karena malu, langsung saya buang sebelum orang-orang lihat.
Pernah juga masak sayur, karena belum terbiasa, ngasih garamnya kebanyakan, lupa nggak diukur, jadinya keasinan dan lari ke kamar mandi untuk kumur-kumur. Ngilangin rasa asin yang kebangetan. Semua tersebab tak lihat catatan.
Sekarang kita sudah dimudahkan bahkan dimanjakan oleh media sosial, baik cetak maupun online. Baik berupa artikel maupun video. Yang semuanya sangat mudah untuk kita akses. Hanya bermodalkan wifi dan quota internet, beres.
Tulisan saya kali ini juga dalam rangka membantu dan memudahkan anda untuk memasak. Seperti tulisan-tulisan saya sebelumnya. Kali ini saya akan berbagi resep tentang bagaimana cara bikin Perkedel Kentang anti gagal.
Lho, bikin Perkedel Kentang kan mudah? Iya, bagi yang sudah terbiasa dan profesional. Bagi yang pemula atau yang jarang-jarang masak karena kesibukan yang tiada jeda, kiranya tulisan ini bisa berguna.
Baiklah, disimak saja ya.
Bahan-bahannya:
- 1 kg kentang
- 8 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- daun kucai secukupnya
- 1 butir telur
Cara membuatnya:
- Kupas kentang, cuci bersih, belah menjadi 3 lalu goreng sampai kuning kecoklatan.
- Haluskan kentang yang sudah digoreng dengan ulekan, sisihkan.