Lihat ke Halaman Asli

Siti Nurdiati Fatimah

Fakultas ekonomi

Mahasiswa KKNT Unisri Memberikan Penyuluhan Re-Branding Kemasan Produk

Diperbarui: 17 Agustus 2021   12:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

KKNT MBKM "Wujudkan Desa Bangkit" tahun 2021 (Dokpri)

Karanganyar - Mahasiswa KKNT MBKM "Wujudkan Desa Bangkit" Unisri Surakarta tahun 2021 yang bernama Siti Nurdiati Fatimah dari Fakultas Ekonomi dengan Dosen Pembimbing Lapangan Dr. Hera Heru Sri Suryanti, Mpd. Yang di Dukuh Tempel RT 01 02 RW 06, Popongan Karanganyar.

Kegiatan Pogram kerja yang berjudul "Penyuluhan Re-Branding Kemasan Produk (Packaging) untuk meningkatkan nilai jual Home Industry Keripik". Saya mengangkat judul ini, karena melihat semakin meningkatnya kebutuhan akan kemasan yang mampu meningkatkan penampilan serta nilai produk. Pemilik Home Industry dituntut harus melakukan inovasi terhadap kemasan untuk meningkatkan penampilan dan nilai produk. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 14 Agustus 2021 di rumah pemilik Home Industry sendiri yang bertempat di Dukuh Tempel RT 02 RW 06 Popongan, Karanganyar.

Sasaran kegiatan ini adalah pemilik Home Industry Keripik telur asin, yang bernama Bapak Fery Wahyu Nurprakoso dan Ibu Winda.

Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan tentang menginovasi sebuah kemasan produk dengan membuat kemasan yang lebih menarik yang memiliki nilai jual tinggi untuk keripik tersebut tanpa mengubah brand. Kegiatan ini berlangsung dengan melakukan penyuluhan kepada pemilik industri rumah tangga proses pengemasan yang lebih baik sehingga produk lebih terjamin mutu dan kualitasnya, dan proses pembuatan kemasan yang menarik agar konsumen lebih tertarik untuk membelinya.

Pemilik Home Industry menerima inovasi yang saya berikan, saya memberikan ide untuk melakukan re-branding kemasan dengan kotak Thinwall. Selama kegiatan berlangsung dengan lancar serta mendapat antusias dan dukungan dari pemilik Home Industry dan masyarakat desa setempat di Dukuh Tempel, sehingga Kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan tetap mematuhi Protokol kesehatan.

Dengan terlaksananya program kerja ini, diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada pemilik Home Industry Keripik serta menerapkan ilmu yang diperolehnya untuk meningkatkan kualitas

dan nilai jual produk.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline