Lihat ke Halaman Asli

SISKA ARTATI

TERVERIFIKASI

Ibu rumah tangga, guru privat, dan penyuka buku

Menu Sahur dan Berbuka dengan Nasi Liwet Ricecooker

Diperbarui: 4 April 2024   16:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber gambar: Dok.Pri Siska Artati dengan olah gambar InCollage

Sepekan pertama bulan Ramadan, saya berniat membuat menu makanan untuk berbuka puasa dan sekaligus juga untuk sahur berupa Nasi Liwet menggunakan ricecooker.

Niat ini muncul karena kakak saya membeli alat penanak listrik yang baru dan justru bertukar alat lama yang saya miliki. Kakak saya yang masih betah tinggal di Samarinda, , membawa ricecooker mungil milik saya tersebut ke rumahnya. Itulah sebab alat yang baru dengan ukuran lebih besar justru beliau berikan kepada saya.

Nah, mumpung masih baru dan wadah penanak nasi terbuat dari bahan antilengket, saya pun berniat membuat nasi liwet menggunakan alat tersebut. 

Selama ini, apabila ada acara selamatan atau syukuran bersama teman-teman, hidangan nasi liwet menjadi pilihan favorit untuk disantap bersama. Nah, ini adalah pertama kalinya saya membuat sendiri di rumah.

***

Menonton dan menyimak panduan cara membuatnya melalui tayangan video di youtube, saya pun menyiapkan bahan-bahan sesuai anjuran.

Bahan yang bikin aroma nasi liwet itu harum dan gurih, salah satunya adalah petai. Padahal kami sekeluarga tidak doyan petai, tapi suka atau tidak, ya saya tetap menyertakan petai dalam salah satu bahan bumbunya.

Yang hepi justru kakak saya. Beliau penyuka petai dan jengkol. Dia berjanji bakal melahap petai-petai yang ada.

Baiklah, lakimares!

Langsung kita mainkan resepnya!

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline