Semangat pagi, Pembaca Kompasiana!
Salam sehat dan sejahtera untuk kita sekalian. Bersyukur dalam keadaan sehat, kita bisa menikmati hari Ahad nan cerah ini dengan aktivitas bersama keluarga atau komunitas.
Seperti halnya pagi ini, setelah selesai berolahraga, suami segera menyusul kerja bakti dengan warga setempat guna membersihkan poros jalan komplek rumah. Saya pun bersiap untuk memasak menu hari ini. NakDis menyelesaikan tugas-tugas dari gurunya.
Sebelum saya mengunggah resep menu hari ini, izinkan saya berbagi resep masakan yang sudah saya coba di dapur hari Sabtu siang kemarin.
Ya, beberapa hari lalu, saya mendapat satu mangkuk plastik udang segar dari tetangga. Kira-kira setengah kilogram. Sehubungan di hari itu saya sudah memasak menu lainnya, yaitu Tumis Makaroni Sawi Hijau, maka saya menunda untuk mengolah udang. Simpan terlebih dahulu di lemari pendingin.
Nah, Hari jumat Malam, tak sengaja menemukan resep dari Mas Rudy Choirudin dengan olahan udang dan tahu di kanal youtubenya. Resepnya mudah sekali dan saya tertarik untuk memasaknya di dapur saya.
Bagi pemasak pemula seperti saya, resep-resep beliau yang sangat simpel, mudah diikuti tutorialnya.
Jadilah saya putuskan, untuk mengolah udang pemberian tetangga menjadi masakan Balado Udang Tahu.
Pas pada saat persiapan bahan, tetiba tablet saya berdering, ternyata kawan lama yang sudah jarang jumpa, akan berkunjung ke rumah bersama keluarga kecilnya. Wah, tentu senang bukan main! Sekalian menjamu mereka dengan masakan saya ini.
***