Semangat pagi, Pembaca Kompasiana!
Salam senyum sumringah!
Beberapa hari lalu, saya mengunggah menu kudapan berupa Lumpia Mie & Sosis. Olahan tersebut dari hasil obrolan dengan Bunda Siti Nazarotin, sesama Kompasianer.
Obrolan lewat perpesanan pribadi masih terus ebelanjut. Beliau sarankan untuk bermain resep yang sama dengan isi yang berbeda. "Coba pake Jamur Tiram, Mbak Siska. Enak juga, lho!"
Wah, ini! Saya yang belum pede mengolah jamur tiram. Secara memang belum pernah menggunakan sayur jenis ini. Bun Naz tak sungkan berbagi info seperti gambar dan cara mengolahnya.
Lagi-lagi, ini adalah ilmu. Saya 'mengosongkan gelas' dulu agar ketika diisi ilmu resep tersebut, gak meluber dari benak saya. Biar bener-bener tertampung dalam memori saya.
Sehubungan persediaan kulit lumpia menipis dan saya belum sempat ke pasar, Selasa kemarin saya beranikan diri membeli jamur tiram melalui Pak Khoiri, penjual sayur keliling langganan, yang selalu lewat setiap hari di perumahan kami.
Saya berniat membuat tumisan dengan wortel sebagai sayur pendamping, karena ini bakal jadi masakan pertama saya mengolah jamur.
Bagi anda yang juga pemasak pemula seperti saya, silakan bisa menyaksikan tutorial Cara Mencuci Jamur Tiram yang Benar sebelum diolah menjadi masakan melalui tayangkan video di kanal youtube di atas, ya!
***