Lihat ke Halaman Asli

SISKA ARTATI

TERVERIFIKASI

Ibu rumah tangga, guru privat, dan penyuka buku

Pesmol Ikan Nila, Semua Rasa Nendang di Lidah

Diperbarui: 24 Oktober 2021   11:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pesmol Ikan Nila | Dok.Pri

Hari Sabtu lalu, dengan suka cita suami mengajak saya berbelanja ke Pasar. Beliau meminta saya untuk meramu masakan ikan, begitu pula anak gadis saya.

Semua jenis ikan saya sebutin, begitu juga menu masakannya. Eh, ternyata belum ada yang mengena di hati. Anak gadis kepengen ikan patin, suami maunya ikan Nila.

Saya putuskan, beli ikan Nila aja. Menunya seperti apa, nanti bisa cari sejenak di google atau youtube. Usai berbelanja dan beberes rumah, saya pun mengintip beberap tutorial masakan. Piliham saya akhirnya jatuh pada judul Pesmol Ikan Nila, yang belum pernah saya memasaknya.

***

Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan. Pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda, Jawa Barat, banyak disukai masyarakat Indonesia karena rasanya yang gurih, asam, manis, dan pedas. Selain juga harganya yang terjangkau, pesmol juga memiliki cita rasa tersendiri yang unik dan khas. Selengkapnya di Wikipedia.

***

Akhirnya, anak gadis mau mengalah untuk mengikuti menu yang akan saya masak. "Yang penting makan ikan, lagi bosen ayam, Bun."

Baiklah, lakimares saja lah! Langsung kita mainkan resepnya!

Persiapan bahan Pesmol ikan Nila | Dok.Pri

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline