Lihat ke Halaman Asli

SISKA ARTATI

TERVERIFIKASI

Ibu rumah tangga, guru privat, dan penyuka buku

Bosen Bikin Menu Tumisan? Coba Cara Begini, Dijamin Tetap Nikmat!

Diperbarui: 4 Oktober 2021   15:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tumis Kangkung Balur Tempe Penyet | Dok.Pri.Siska Artati

Semangat pagi, Pembaca Kompasiana yang manis senyumnya! Kabar sehat dan berseri senantiasa menyertai Anda sekeluarga.

Sudah ngapain aja nih? Olahraga dan sarapan pagi jangan dilewatkan, ya. Atau malah sudah bebbersih rumah dan halaman? Kira-kira, sudah siap menu masakan untuk santap siang, kah?

Kemarin saya memasak tempe dan kangkung untuk menu makan siang. Resepnya baru saya unggah hari ini. Semoga bisa menjadi ide menu keluarga Anda, ya.

Ya, untuk kali ini, saya memasak keduanya dengan cara yang berbeda. Biasanya, kangkung saya tumis untuk pelengkap hidangan sayuran. Tempenya saya goreng atau bacem atau penyet, atau mendoan, sebagai lauknya.

Nah, pada resep ini saya satukan mereka dalam satu menu, yaitu Tumis Kangkung Balur Tempe Penyet

***

Kangkung (Ipomoea aquatica) adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Kangkung banyak dijual di pasar-pasar. Sayuran ini banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair.

Masakan kangkung yang populer adalah Ca Kangkung bumbu Tauco atau terasi, juga di wewarungan terdapat pelecing kangkung lombok. Selengkapnya, silakan oembaca bisa mampir di Wikipedia.

***

Nah, bagaimana cara mengolahnya menjadi menu masakan yang nikmat di santap? Yuk, lakimares! Langsung kita mainkan resepnya!

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline