Lihat ke Halaman Asli

SISKA ARTATI

TERVERIFIKASI

Ibu rumah tangga, guru privat, dan penyuka buku

Jangan Cuma Digoreng, Mengolah Daging Ayam Jadi Masakan Begini pun Tak Kalah Sedap!

Diperbarui: 5 September 2021   16:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tumis Ayam Kemangi ala Siska Artati | Dok.Pri.

Alhamdulillaah, hari ini cuaca sangat bersahabat. Beberapa hari ini hujan deras mengguyur Kota Tepian Mahakam. Kali ini matahari bersinar ceria menghangatkan suasana.

Biasanya dalam sehari, saya masak cukup satu kali untuk menu santap siang dan sore. Dengan cuaca yang menyenangkan, saya pun bersemangat mengolah menu masakan kedua hari ini. 

Seperti yang saya janjikan tadi pagi di artikel resep sebelumnya, yaitu Mie Goreng Bakso Ayam, kali ini saya hantarkan resep olahan daging ayam dengan masak tumis bersama daun kemangi. Judul resepnya Tumis Ayam Kemangi.

***

Kemangi adalah terna kecil yang daunnya biasa dimakan sebagai lalap. Aroma daunnya khas, kuat namun lembut dengan sentuhan aroma limau. Daun kemangi merupakan salah satu bumbu bagi pepes. 

Sebagai lalapan, daun kemangi biasanya dimakan bersama-sama daun kubis, irisan ketimun, dan sambal untuk menemani ayam atau ikan goreng. Di Thailand ia dikenal sebagai manglak dan juga sering dijumpai dalam menu masakan setempat. Selengkapnya, silakan mampir di laman Wikipedia ya.

Semoga pembaca tidak bosan singgah di artikel resep masakan saya yang sederhana ini. Menu-menu yang mudah untuk mengolahnya pagi pemasak pemula seperti saya.

Baiklah, lakimares aja, yuk! Langsung kita mainkan resepnya.

***

Bahan Utama dan Bumbu Tumis Ayam Kemangi | Dok.Pri Siska Artati

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline