Lihat ke Halaman Asli

Salfilia N

Mahasiswi

Resep Tersimpel Bikin Kue Lumpur Lapindo | Manis, Lembut, dan Lumer

Diperbarui: 23 Januari 2022   14:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi Pribadi

Hallo Moms & sobat Kompasianer!

Kue merupakan kudapan manis yang disukai banyak orang, kue biasa disebut jajanan pasar karena dijual di pasar tradisional, pasar modern, dan sekarang banyak ditemukan dipinggir jalan.

Indonesia memiliki beragam kue tradisional, dari kue kering hingga kue basah. Seperti kue Lumpur, jika kita mendengar kue lumpur pasti kita tahu kue ini banyak jenisnya. Dari kue lumpur kentang dan labu, kue lumpur surga, kue lumpur ayam, dan kue lumpur lapindo.

Tapi hari ini saya mau berbagi resep membuat Kue Lumpur Lapindo, kue basah dari Sidoarjo yang dibuat dari tepung dan ditambah vla ditengahnya yang bikin lumer di mulut. 

Fun Fact
Kue lumpur terinspirasi dari kue khas Portugis yang disebut pasteis de nata. Kue tersebut biasanya terbuat dari custard yang merupakan campuran susu dan kuning telur.

Nah, kita bisa lho mencoba buat kue Lumpur Lapindo di rumah karena bahannya yang murah dan dapat ditemukan di warung sembako dekat rumah.

Note : Resep dibawah bisa menghasilkan 20+ porsi kue Lumpur Lapindo

Berikut Cara, Alat, dan Bahan Membuat Kue Lumpur Lapindo : 

Langkah Pertama, Menyiapkan Alat Masak
Alat :

- Cetakan Bulat
- Panci
- Mangkok
- Sendok

Langkah Kedua, Membuat Bahan Kulit dan Bahan Vla

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline