Lihat ke Halaman Asli

sisca wiryawan

A freelancer

Resep Sate Nusantara, Sate Udang

Diperbarui: 17 Juni 2024   22:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber gambar: dokumen pribadi.

Membuat kuliner Sate Nusantara ini sangat mudah. Tapi rasanya enak. Selain udang, bisa dipakai bahan lain seperti bakso rebus, telur puyuh rebus, dll.

___________

Sate Udang Sambal

Bahan:
500 gr udang, kupas (tumis setengah matang dengan sedikit minyak goreng, tiriskan, lalu tusuk dengan tusuk satai. Udang ditumis agar tidak amis.)

Bahan sambal:
200 gr cabai merah, haluskan
5 bawang merah, haluskan
3 bawang putih, haluskan
1 tomat, haluskan
5 sdm kecap manis
1 sdm madu
1 sdm lemon atau jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
Bubuk kaldu ayam secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan Pan.
2. Bakar udang tusuk yang sudah dilumuri bahan sambal.
3. Siap disajikan dengan kecap cabai rawit.

___________

Kecap Cabai Rawit


Bahan:
10 sdm kecap manis
10 cabai rawit, iris
1 cabai merah, buang biji, iris
5 bawang merah, iris
1 tomat, iris
Perasan lemon atau jeruk nipis

Cara membuat:
Campurkan seluruh bahan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline