Lihat ke Halaman Asli

Sinta Marliana

Mahasiswa Perbankan Syariah

Makanan Kampungku

Diperbarui: 1 April 2021   20:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

A -C- I . Mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan kata "Aci" ini.

 karena ini merupakan kebutuhan ibu rumah tangga ketika memasak atau bahkan sering digunakan oleh para pedagang-pedagang yang bahan utamanya menggunakan Aci seperti contohnya,cimol,cireng,cibay,cilok dan masih banyak lagi.

Nah, ngomong-ngomong tentang Aci nih..dikampungku ini juga suka loh sama makanan yang bahan utamanya Aci terutama dikalangan anak-anak,remaja,dewasa hingga orang tua.

Tapi kami punya khas makanan yang terbuat dari Aci itu sendiri,lokmol.ya namanya lokmol.

Awalnya aku tau nama lokmol itu dari teman SMPku dulu,dia tinggal di cipeutag.dia pernah mengajak aku untuk membuat makanan yang diberi lokmol itu.

Karna bahan dan cara pembuatannya mudah makanya sering aku buat juga dirumah kadang aku buat juga dirumah temen jadi semuanya hampir sudah tau cara membuat lokmol itu.

Dan pada akhirnya sudah menjadi kebiasaan kalo makanan itu sering dibuat oleh berbagai kalangan dirumahnya masing-masing dikampungku.selain rasanya yang enak kita juga bisa mengatur kepedasannya sendiri dan juga bahan-bahannya yang terjangkau sangat murah sekali jadi bisa dibuat oleh kalangan anak-anak juga.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline