Lihat ke Halaman Asli

Seblak Ceker

Diperbarui: 17 Juni 2015   06:55

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Seblak adalah  salah satu kuliner khas Bandung . jajanan ini seakan menjadi primadona makanan warga Bandung , seblak juga kini hadir dengan berbagai variasi. Tidak hanya dengan bahan utama kerupuk sumber sari atau kerupuk saja, namun juga hadir dengan berbagai pilihan yang tidak akan membosankan seperti sosis, baso, ceker, siomay, tahu batagor, dan lain sebagainya.
kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat “SEBLAK CEKER” yang mungkin anda berminat membuatnya di rumah atau anda bisa jadikan seblak ceker sebagai usaha anda.

Bahan:


  • Ceker ayam yang sudah dibersihkan dan dikupas kulitnya dan juga dipotong kukunya sebanyak 500 gram
  • Air matang 1 liter untuk merebus
  • Air kaldu 100 ml
  • Minyak goreng 1 sdm
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 biji cabe merah atau sesuai selera
  • 5 biji cabe rawit
  • 1 cm kencur atau sesuai selera

Cara membuat:


  1. Rebus ceker dengan 1 liter air hingga empuk sambil diberi sejumput garam.
  2. Haluskan bawang bawangan, dan kencur, dan juga cabe cabean.
  3. Siapkan minyak goreng untuk menumis hingga panas, lalu masukkan bahan bahan yang sudah dihaluskan barusan ke dalam minyak panas
  4. Tumis hingga tercium bau harumnya.
  5. Masukkan ceker dan beri 100 ml air kaldu atau bisa juga air sisa rebusan cekernya.
  6. Masak beberapa saat tapi jangan sampai airnya habis.
  7. Bisa ditambahkan bumbu lain sesuai selera dan juga ditambahkan kuah nya lagi.
  8. Anda bisa menyajikannya dengan mie, atau siomay, atau sosis dan juga baso sesuai selera anda, dan sajikan selagi panas atau hangat.


Semoga mencoba yaa....




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline