Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Telur Asin

Diperbarui: 25 September 2023   15:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Siapkan : 

- telur bebek/ayam opsional

- garam 

- abu gosok 

- wadah/tempat 

Cara membuat : 

1. Campurkan abu gosok, garam dan sedikit air. Aduk hingga bisa dibentuk. 

2. Balut telur bebek/ayam dengan abu gosok yang sudah di racik tadi 

3. Simpan, lalu diamkan diwadah tertutup selama minimal 2 Minggu 

4. Bersihkan telur dari abu gosok dan bilas, lalu rebus telur

5. Telur siap disajikan dan dimakan 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline