Lihat ke Halaman Asli

Memasak di Rice Cooker, Why Not?

Diperbarui: 20 Januari 2019   12:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

DOKPRI

Hallo  semuanya, saya akan berbagi pengalaman tentang memasak di rice cooker. Tulisan ini tidak akan membahas resep masakan, tetapi cara bagaimana memasak di rice cooker. 

Kali ini, saya akan memasak tumis kacang panjang dengan kombinasi wortel dan tempe. Berikut ini langkah-langkah untuk memasak tumis kacang panjang dengan rice cooker.

1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu, diantaranya kacang panjang, wortel, tempe, garam gula secukupnya, bawang merah, bawang putih, irisan cabai sesuai selera, kecap, margarin, dan air secukupnya.

DOKPRI

DOKPRI

DOKPRI

2. Masukkan 1 sendok makan margarin ke dalam rice cooker. 

DOKPRI

Kemudian, ubah mode rice cooker menjadi mode cook. 

DOKPRI

Tunggu beberapa menit hingga margarin meleleh. Sesekali buka rice cooker untuk mengecek apakah margarin sudah meleleh atau belum. 

DOKPRI

3. Setelah margarin sudah meleleh, masukkan potongan tempe. Kemudian tutup rice cooker dan atur mode cook. Tunggu hingga mode cook berubah menjadi mode warm. Hal itu menandakan bahwa tempe sudah setengah matang.

DOKPRI

4. Masukkan potongan bawang putih, bawang merah, cabai, garam dan gula. 

DOKPRI

Tambahkan margarin secukupnya agar kita dapat menumis bumbu dan tempenya.

DOKPRI

Aduk secara merata. Kemudian, tutup kembali rice cooker dan atur mode cook.

5. Tunggu beberapa menit, apabila mode cook sudah berubah ke mode warm. Buka rice cooker untuk mengecek apakah bumbunya sudah matang. Jika sudah harum aroma bumbunya, tuang air dan beri kecap secukupnya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline