Lihat ke Halaman Asli

Resep: Kaldu Kokot, Makanan Khas Sumenep Madura

Diperbarui: 8 Juni 2020   15:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Sumenep merupakan kabupaten paling timur dari madura. Daerah yang terkenal dengan pantainya ini memiliki makanan khas yang juga sangat unik dan enak, namanya Sop Kaldu Kokot.

Sop Kaldu Kokot merupakan makanan khas yang di sajikan di hari hari besar seperti lebaran ketupan, idul adha dan yang lainnya. Makanan berbahan dasar kaki sapi sangat kaya akan vitamin dan mineral, juga tinggi protein tidak lupa makanan  ini sangat mudah di buat. Berikut resepnya:

Bahan:

1 buah kaki sapi lepas tulang (minta potong buchernya ya)

500 gram kacang hijau

Bumbu halus:

15 buah bawang putih

1 ruas jahe

Garam

Merica

Cara memasak

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline